Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 15:01

Последствия мощного ливня устраняют в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону все силы спасателей брошены на ликвидацию последствий мощного ливня. Такого, что улицы ушли под воду за считанные минуты. Кое-где затоплены дворы и подъезды, поплыли машины. Пострадали несколько социально значимых объектов, включая главный железнодорожный вокзал. Встали трамваи и троллейбусы, много где движение парализовано.

Ростов после 40-градусной жары, конечно, ждал дождя, но чтобы такой! Город накрыл тропический ливень. В считанные минуты случился водный апокалипсис. Осадков выпало так много, что сотни машин во дворах буквально ушли под воду. Людям, пытавшимся их спасти, было непросто. Те же, кто осмелился сегодня выехать из дома, рисковали автомобилями не меньше.

Вода на некоторых участках дорог, особенно в низинах, поднялась настолько, что лилась через разделительные ограждения почти Ниагарским водопадом. Автомобили, не прошедшие проверку как плавсредство, глохнут прямо на дорогах.

Этот молодой человек уже, вероятно, понял, что ему самому из водного плена машину не вызволить. Он покидает ее через окно. Спасение автомобиля отложено на неопределенный срок – эвакуаторы сейчас нарасхват, да и не везде смогут проехать. Рейсовые и междугородние автобусы стоят. Их выезд пока под вопросом.

По улицам-рекам плывет все, что может плыть. Пешеходы, промокнув до нитки, прячутся от стихии на остановках. Многие босиком. Какой толк от обуви в такую погоду?!

Казанская лестница, ведущая на набережную Дона. Сейчас по ней никто не рискнет пройти. Потоки воды на улицах буквально сбивают с ног, как пожилого мужчину.

В Ростове затопило не только подъезды – даже квартиры. Вода по щиколотку во многих частных домах.

Главный железнодорожный вокзал Ростова сегодня и вовсе стал неприступен. К нему ни подойдешь, ни подъедешь. Вероятно, что опоздавших на свой поезд сегодня будет немало. Тем временем дождь продолжает идти. МЧС предупреждает – такая погода сохранится как минимум до завтрашнего утра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей