Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 09:11

В Сочи задержан фотограф, который мучил обезьяну

Так называемого аниматора большинство тех, кто его видел, считают не иначе, как живодером. Он зарабатывал деньги, снимая всех желающих с маленькой обезьяной. При этом обращался с животным так, что непонятно вообще, как оно выжило. Кадры, снятые местными жителями, теперь изучают в полиции. Но еще сотни таких же горе-фотографов продолжают свой жестокий бизнес, и самое главное — люди продолжают им платить.

Смотреть на это без эмоций просто невозможно. Живую обезьяну держит за горло, как куклу. И все это прямо на набережной на глазах детей! Фотоживодеры Адлера как они есть.

«Мало того что он таскал ее за голову и болтал ею, как мягкой игрушкой, так еще и был в неадекватном состоянии, то ли под наркотиками, то ли пьяный... Когда уже прекратится это издевательство над бедными животными??!» — возмущается местная жительница.

Обезьяны, попугаи или малыш-крокодил. Кому снимок? Точки, где работают эти нелегальные предприниматели, зоозащитники назовут сразу. А вот те, кто должен реагировать, почему-то бездействуют

«На меня посадили одну обезьянку, потом другую, сфотографировали. Животные вялые, обезьянка все-таки активное существо, она бы вряд ли сидела целый день на плече. Я не верю, что она не под лекарствами какими-то. Я приходила в полицию — писала, ничего не произошло», — рассказывает зооволонтер Мария Левина.

И так — по всему побережью. Измученные жарой и чрезмерным вниманием прохожих животные часто живут всего один сезон. Львенка удалось забрать у пляжных фотографов, но ему еще предстоит долгое лечение, живодеры перебили ему задние лапы.

Киару, тоже фотомодель Черноморского побережья, выкупили зоозащитники, теперь она в центре помощи диким животным под Петербургом. В каких условиях она жила до, сказать сложно. Животное было истощенным и обессиленным. Сейчас львица идет на поправку.

Ласточкино гнездо не только в Крыму — место с таким же названием есть и под Анапой. Туристы спешат запечатлеть живописные виды. Только кадра с ястребами сегодня не будет.

Конфискация животных через суд действует убедительней любого штрафа. Хотя и он тоже будет. Этих двух ястребов — Гришу и Георгия — уже отвезли в зоопарк, который на время для них станет реабилитационным центром.

В этом приюте уже находятся два краснокнижных орла и сокол-балобан, изъятые в ходе прошлого рейда. За их здоровьем здесь наблюдают ветеринары.

В Анапе передвижные фотоателье на особом контроле. Группа специалистов разных профильных ведомств проводит рейды еженедельно.

«Фотография — это незаконно. Отдал деньги. Подходим мы, спрашиваем документы на животных. Сотрудники полиции со своей стороны, мы со своей стороны и Росприроднадзор смотрит документы, многие попугаи с обрезанными крыльями, обезьяны с поломанными хвостами», — рассказывает начальник управления торговли и потребительского рынка администрации г. Анапа Владимир Саенко.

Вот еще одни торговцы впечатлениями. Черноморский стандарт — фото с попугаями ара и японскими макаками.

Кто эти люди — аниматоры или живодеры — разберутся уже в отделе полиции. Местные власти просят игнорировать таких вот горе-фотографов.

«Друзья, мы предоставим вам прекрасный сервис наших черноморских курортов — все для вас. Пожалуйста, сделайте все возможное — обходите стороной фотоживодеров», — обратилась к отдыхающим главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации г. Анапа Кристина Романенко.

В этой ситуации, к сожалению, именно спрос рождает все новые и новые предложения. С января в законе о защите животных появился пункт о запрете продажи диких зверей частным лицам. Также нельзя держать хищников у себя дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей