Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2020, 09:11

В Сочи задержан фотограф, который мучил обезьяну

Так называемого аниматора большинство тех, кто его видел, считают не иначе, как живодером. Он зарабатывал деньги, снимая всех желающих с маленькой обезьяной. При этом обращался с животным так, что непонятно вообще, как оно выжило. Кадры, снятые местными жителями, теперь изучают в полиции. Но еще сотни таких же горе-фотографов продолжают свой жестокий бизнес, и самое главное — люди продолжают им платить.

Смотреть на это без эмоций просто невозможно. Живую обезьяну держит за горло, как куклу. И все это прямо на набережной на глазах детей! Фотоживодеры Адлера как они есть.

«Мало того что он таскал ее за голову и болтал ею, как мягкой игрушкой, так еще и был в неадекватном состоянии, то ли под наркотиками, то ли пьяный... Когда уже прекратится это издевательство над бедными животными??!» — возмущается местная жительница.

Обезьяны, попугаи или малыш-крокодил. Кому снимок? Точки, где работают эти нелегальные предприниматели, зоозащитники назовут сразу. А вот те, кто должен реагировать, почему-то бездействуют

«На меня посадили одну обезьянку, потом другую, сфотографировали. Животные вялые, обезьянка все-таки активное существо, она бы вряд ли сидела целый день на плече. Я не верю, что она не под лекарствами какими-то. Я приходила в полицию — писала, ничего не произошло», — рассказывает зооволонтер Мария Левина.

И так — по всему побережью. Измученные жарой и чрезмерным вниманием прохожих животные часто живут всего один сезон. Львенка удалось забрать у пляжных фотографов, но ему еще предстоит долгое лечение, живодеры перебили ему задние лапы.

Киару, тоже фотомодель Черноморского побережья, выкупили зоозащитники, теперь она в центре помощи диким животным под Петербургом. В каких условиях она жила до, сказать сложно. Животное было истощенным и обессиленным. Сейчас львица идет на поправку.

Ласточкино гнездо не только в Крыму — место с таким же названием есть и под Анапой. Туристы спешат запечатлеть живописные виды. Только кадра с ястребами сегодня не будет.

Конфискация животных через суд действует убедительней любого штрафа. Хотя и он тоже будет. Этих двух ястребов — Гришу и Георгия — уже отвезли в зоопарк, который на время для них станет реабилитационным центром.

В этом приюте уже находятся два краснокнижных орла и сокол-балобан, изъятые в ходе прошлого рейда. За их здоровьем здесь наблюдают ветеринары.

В Анапе передвижные фотоателье на особом контроле. Группа специалистов разных профильных ведомств проводит рейды еженедельно.

«Фотография — это незаконно. Отдал деньги. Подходим мы, спрашиваем документы на животных. Сотрудники полиции со своей стороны, мы со своей стороны и Росприроднадзор смотрит документы, многие попугаи с обрезанными крыльями, обезьяны с поломанными хвостами», — рассказывает начальник управления торговли и потребительского рынка администрации г. Анапа Владимир Саенко.

Вот еще одни торговцы впечатлениями. Черноморский стандарт — фото с попугаями ара и японскими макаками.

Кто эти люди — аниматоры или живодеры — разберутся уже в отделе полиции. Местные власти просят игнорировать таких вот горе-фотографов.

«Друзья, мы предоставим вам прекрасный сервис наших черноморских курортов — все для вас. Пожалуйста, сделайте все возможное — обходите стороной фотоживодеров», — обратилась к отдыхающим главный специалист управления торговли и потребительского рынка администрации г. Анапа Кристина Романенко.

В этой ситуации, к сожалению, именно спрос рождает все новые и новые предложения. С января в законе о защите животных появился пункт о запрете продажи диких зверей частным лицам. Также нельзя держать хищников у себя дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей