Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 15:06

Совещание с постоянными участниками Совета безопасности провел в Ново-Огареве Владимир Путин

Обсуждали внутрироссийскую повестку, в том числе социально-экономические вопросы. Коснулись и инцидента с задержанием российских граждан в Белоруссии. Выразили надежду, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные россияне будут освобождены. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий по этому поводу для журналистов.

«Сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане приехали проездом в Белоруссию. Они должны были улетать в другую страну транзитом, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и с белорусскими делами. Они опоздали на самолет, и ждали, собственно, вылета. У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Также мы обеспокоены тем, что до сих пор не была представлена какая-либо информация, обосновывающая задержание российских граждан, но, мы надеемся, и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан», — сказал Дмитрий Песков.

И вот как только что стало известно, российскому консулу в Белоруссии разрешили посетить наших граждан. По данным информагентств, сейчас уточняются технические вопросы, и совсем скоро будет выдан официальный допуск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей