Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 15:04

В Крыму разбираются в обстоятельствах смертельной аварии на автотрассе «Таврида»

Микроавтобус с туристами на полном ходу влетел в стоявший на обочине грузовик. Его смяло как жестяную банку. Погибли девять человек, еще столько же — в больнице. Задействовали даже санитарную авиацию.

Ужасная трагедия произошла в начале шестого утра. Желтый «Мерседес Спринтер» направлялся со стороны Краснодарского края в сторону крымской столицы. Ужасная авария произошла в нескольких километрах от Белогорска.

Можно только представить какой силы был удар — всей передней части кузова просто нет, это груда искореженного металла. Сейчас эксперты внимательно фиксируют каждый элемент, чтобы установить причины этой ужасной трагедии.

«По предварительным данным, водитель микроавтобуса уснул за рулем и допустил столкновение с впереди идущим грузовиком. В настоящее время мы устанавливаем все обстоятельства ДТП, проводится проверка», — сообщила официальный представитель МВД по Республике Крым Ольга Богославская.

Водитель КамАЗа, в который въехал микроавтобус, Али Шахриев рассказал, что поднимался в горку, груженый, на небольшой скорости. Резко почувствовал сильный удар и тут же остановился.

«Ехал, сразу машина влетела сзади, притормозил, вышел, смотрю «Газель», все. Какие мои действия? В первую очередь попросил проезжающих позвонить в скорую и потом хотел дверь открыть, вернее, открылось, стекло разбили, открыли, вытащили людей», — рассказал водитель.

Каретами скорой помощи пострадавших экстренно госпитализировали в больницы Белогорска и Симферополя. Их состояние различной степени тяжести.

Вокруг очень много битого стекла, следы крови. Спасателям пришлось в прямом смысле вырезать с помощью специального оборудования людей, чтобы достать из искореженного корпуса. Вокруг вещи пассажиров, чемоданы. Очевидно, эти люди направлялись на курорт. Известно, что этот автобус вышел из Краснодара и направлялся в Севастополь.

Основная часть пассажиров — из Краснодарского края, а также из Хабаровска и Сургута. Один — крымчанин. По факту случившегося возбуждены два уголовных дела: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Пострадавшим сейчас оказывается квалифицированная медицинская помощь, они распределены по больницам республики. Известно, что в микроавтобусе были дети. Одна девушка 17 лет погибла, к сожалению. Остальные дети — двое — им оказывается медицинская помощь», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Лариса Марковец.

Уже установлено, что автобус принадлежит жителю Краснодарского края, а вот услуги по перевозкам оказывал крымчанин. Здесь же, на полуострове, была выдана и лицензия на осуществление данной деятельности.

Сейчас следователи изучают эти документы. Ранее звучали версии, о том, что перевозчик работал нелегально. На автовокзалах Краснодара и Севастополя сообщили, что данный автобус не выполнял официального рейса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей