Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 21:35

Второй день процесса над актером Михаилом Ефремовым начался с опроса свидетелей

У здания суда дошло даже до заявлений, что машиной актера управляли из космоса. Сам Ефремов продолжает настаивать, что ничего не помнит. Действия адвокатов тоже вызывают вопросы — один обещает показать в качестве доказательства видео и не показывает, а другой так опаздывает, что его приходится всем ждать, и судьям в том числе. За процессом, который уже становится все больше похожим фарс, наблюдала корреспондент Первого канала.

Михаил Ефремов подъезжает к зданию суда в машине уже знакомого кортежа — с судебными приставами. По-прежнему — без комментариев.

Сразу после приезжает адвокат пострадавшей стороны — Добровинский. Он обещал журналистам, что сегодня покажет видеозапись, которая якобы подтвердит: за рулем был Ефремов. Вот его вчерашние слова:

- Я ее покажу завтра в СМИ и после этого, если все будет хорошо, подумаю, как ее приобщить к делу.

Завтра наступило. Но пока одни вопросы. И ответы — не факт, что вообще имеют отношение к делу.

- Что Вы покажете сегодня, скажите, пожалуйста?

- Я показываю своей жене обычно.

На всеобщее обозрение Добровинский пока выставил очередной «Роллс-Ройс», на котором приехал сегодня, и кабриолет «Астон Мартин», на котором прибыл вчера. По его словам, это — подарок.

Эльман Пашаев все на том же «Майбахе». Машина по опубликованной сегодня информации может находиться в залоге за неуплату налогов. Впрочем, вопросы к нему по существу — о видеообращении Ефремова, сделанном несколько дней спустя после аварии.

И вот что по поводу этого обращения Пашаев говорил вчера:

- Текст написал я. Вы не услышали? Я писал для него текст.

А вот что говорит адвокат сегодня:

- Ефремов сам грамотный человек, умеет писать сам.

- Но Вы вчера говорили, что это Вы писали ему текст?

- Из контекста не вырывайте.

Адвокат опоздал на 40 минут, из-за этого пришлось задержать заседание. Не опоздала группа поддержки актера, некоторые ее члены уже предполагали, что автомобилем Ефремова могли управлять из космоса.

- Он не виноват, его подставили, это была провокация, это была диверсия, это был теракт!

В суде сам Ефремов по-прежнему вину свою не признает, якобы ничего не помнит. Хоть раньше и признавал. Вот кадры, снятые съемочной группой Первого канала в июне.

- Я очень раскаиваюсь, я признал вину, на этом все.

Сегодня, 6 августа, второе слушание по существу. Съемка внутри запрещена, журналисты ждут у входа в здание суда. На заседании допрашивают свидетелей. Вот — один из них. Владислав Женжебир.

Тем вечером перед смертельной аварией внедорожник актера, рассказывает, едва не влетел и в его машину. А после случилось то самое смертельное ДТП. Первые кадры с места аварии он снял на телефон. Сегодня в суде свидетель говорил уверенно: за рулем был именно Ефремов.

«Я видел то, что из-за руля помогли выйти Ефремову», — рассказал журналистам Владислав Женжебир.

В суде он заявил: в момент ДТП актер был пьян. Это подтвердили другие свидетели. Состояние Ефремова зафиксировано и на видео, которое сегодня пересматривали на заседании.

После у артиста спросили: он ли на этих кадрах? Ефремов ответил, что себя не узнал.

7 августа слушания по этому делу продолжатся. Если вина артиста будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей