Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2020, 09:03

Возобновились чартерные авиарейсы из России на турецкие курорты

Россия дополнительно снимает ограничения по авиаперелетам за границу и возобновляет чартерные рейсы на турецкие курорты. Самолеты туда уже вылетели из Москвы, Ростова-на-Дону, готовятся к отправке из Санкт-Петербурга. Однако в каждом таком перелете действуют новые четкие правила. Например, в каждом лайнере по требованию принимающей стороны должны быть места для пассажиров с подозрением на коронавирус и не только.

В аэропорту Домодедово на стойках регистрации в Турцию людей мало. То ли потому что ранее утро, то ли потому что не многие решились на этот отдых. Проверим сами. Летим в Анталью. Еще десять дней назад, когда из турецких городов открыли только Стамбул, люди приезжали с тестом на коронавирус. Якобы их должны были спрашивать на стойках регистрации. Сегодня уже известно: ни в России, ни в Турции тест у вас не спросят. Нужен только паспорт. Билет получили, радостно, море не видели давно, но пока по Турции больше вопросов, чем ответов. Если человек заболеет, за чей счет его будут лечить? Уже известно, что лечение покрывает стандартная страховка, но если не будет симптомов при выявленном коронавирусе, то обсервацию человек должен оплачивать за свой счет. Впрочем, многие туристы об этом не знают. Кто-то вооружился страховкой, кто-то старается мыслить позитивно. 

Вот он, страшный сон человека, который летит за границу, закрыт Duty free, отдел с косметикой, с шоколадом, вообще залы международных рейсов выглядят непривычно пустыми, открыты буквально одно кафе и аптека. Очередь перед выходом на посадку. Еще не вылетели, но уже разговоры, как возвращаться. Роспотребнадзор, кстати, рекомендует анкету для тех, кто возвращается из Турции, заполнить еще до вылета с курорта.

Самолет забит, нет ни одного свободного места, на входе всем выдают перчатки и маску. Взлетаем.

Читайте также: