Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 09:12

Глава МИД Германии и госсекретарь США обсудили тему «Северного потока-2»

Министры иностранных дел России и Германии впервые за время пандемии встретятся лично и обсудят ключевые международные вопросы. Хайко Маас едет в Москву. Он уже заявил, что без участия нашей страны достичь результатов в решении конфликтов на Украине, в Сирии и в Ливии невозможно. Кроме того одной из центральных тем, скорее всего, станет строительство газопровода «Северный поток-2». 

Как раз накануне этого вопроса Маас коснулся в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео. Речь шла о недавних угрозах американских конгрессменов в адрес оператора немецкого порта, где хранятся трубы для прокладки магистрали.

Вашингтон, по сути, пошел на шантаж, грозя финансовыми проблемами руководству компании и гавани, в случае, если они не откажутся от участия в проекте. Все ради того, чтобы продать Европе свой дорогой и нерентабельный сжиженный газ. 

– Я собираюсь обсудить с Сергеем Лавровым письмо от троих американских сенаторов в адрес немецкого порта. В нем содержаться угрозы с требованиями отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2. В разговоре с госсекретарем Майком Помпео я уже выразил свое удивление и недовольство по этому поводу, – сообщил Хайко Маас, министр иностранных дел Германии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей