Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2020, 21:10

Россия празднует День государственного флага флешмобами, концертами и автопробегами

Три цвета — одна страна. Россия празднует День государственного флага. Флешмобы, концерты, воздушные шоу и автопробеги — торжества во всех регионах. В Москве на Поклонной горе развернули гигантский флаг площадью в 1000 квадратных метров.

Бело-сине-красное облако сегодня словно накрыло всю страну. Россияне с флагами и на больших городских торжествах — вот так ярко это было в Туле, и на уютных дворовых акциях. Жители одного из столичных домов собрались, чтобы ладонями раскрасить свой триколор.

Стартовал праздник с дальневосточных берегов, где аквабайкеры под флагами эффектно поднимали волны. Гигантские триколоры на фоне городских и горных пейзажей. Сначала флаг развернули юнармейцы в Южно-Сахалинске, затем — жители Горно-Алтайска.

Полотнище, занесенное в книгу рекордов России, почти тысяча квадратных метров. Его торжественно пронесли у здания Музея Победы в Москве. В честь праздника возле Ржевского мемориала развернули и самую большую в мире георгиевскую ленту — впечатляющие виды. Улицы Ставрополя, Волгограда, Иркутска — волонтеры раздают ленточки, напоминая, какой сегодня день.

Празднику без малого 30 лет, а истории флага несколько веков. Он появился в эпоху Петра Великого именно как государственный флаг и поднимался на российских судах. Три цвета, за которыми судьба страны.

Масштабную акцию к празднику запустили сотрудники полиции. Установили флаги в самых живописных уголках страны — у Крымского моста, Телецкого озера на Алтае, у подножия Эльбруса, на смотровой площадке Сулакского каньона в Дагестане.

В дымящемся триколоре видеопоздравление от пожарных. Сотрудники МЧС сегодня поднимают российский флаг на высоты в разных уголках страны. Красноярские спасатели покорили скалу в национальном парке «Красноярские Столбы».

Спасатели-женщины выполняют важную миссию в кавказских горах. Пик Сахарный Псеашхо — высота свыше 3000 метров. А экстремалы в горах Ингушетии наоборот, эффектно спускаются с российскими флагами.

По улицам Новосибирска прошла пожарная техника, в том числе ретромашины с нанесенным триколором. Например, автомобиль из 40-х. Уфимские байкеры сегодня призывают горожан проявить взаимовыручку и стать в этот праздник донорами крови.

“Сегодня у меня есть возможность — отдать часть себя на благо чего-то хорошего”, — говорит Семен Кулагин.

С наступлением темноты белыми, синими и красными огнями засиял выставочный центр в Екатеринбурге, мост в Новосибирске и, конечно, главная в стране по праздничной подсветке — Останкинская телебашня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей