Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2020, 21:14

Российский МИД объявил персоной нон грата австрийского дипломата

Новый скандал со взаимной высылкой сотрудников посольств. Российский МИД объявил персоной нон грата австрийского дипломата в ответ на аналогичные действия Вены в адрес нашей страны.

Причем о высылке россиянина стало известно из прессы. Газета «Кронен-цайтунг» написала, что дипломата будто бы подозревают в промышленном шпионаже. Издание отмечает, что это первый случай подобной высылки в отношениях двух стран.

В МИДе Австрии версию прессы оставили без комментариев, ограничившись общими словами: деятельность сотрудника якобы противоречила Венской конвенции о дипломатии. И как всегда в подобных случаях с российской стороны последовал зеркальный ответ.

«В МИД был вызван посол Австрии, ему был заявлен решительный протест в связи с безосновательным решением Австрии об отзыве и требовании покинуть территорию этого государства. Хотим еще раз подчеркнуть, что решение безосновательное и наносит ущерб двусторонним отношениям. Сегодня же персоной нон грата был объявлен австрийский дипломат», — рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей