Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2020, 21:28

В московском театре Et Cetera награждают победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы»

Лучшие телевизионные работы о Великой Отечественной, о ее героях, битвах, памяти поколений и неизвестных фактах. Первые победители уже известны, и одну из этих по-особенному ценных для нас наград, получил репортаж корреспондента Первого канала в Германии Ивана Благого, снятый к 70-летию мемориала советским воинам в Трептов-парке.

Он стал победителем в номинации «Информационный сюжет». Иван и сегодня на корпункте в Берлине, готовил сюжет, который вы видели в этом выпуске. И его слова благодарности зачитал Главный продюсер информационной службы Первого канала Сергей Семенов: «Большое спасибо за такую оценку, в Германии всегда обращают внимание на то, как немцы бережно относятся к памятникам нашим воинам. Ничего подобного нет ни в Чехии, ни в Польше, в которой памятники бойцам Красной Армии сейчас вовсе сносят, а вот немцы помнят и благодарны советским солдатам за освобождение от нацизма. А я им благодарен за то, что они не воюют с памятниками советским солдатам. Среди победителей и мой дедушка, Анатолий Григорьевич Кирсанов. Спасибо ему и всем воинам Красной Армии за победу. Иван Благой».

В 75-ю годовщину Победы на конкурс были представлены больше 200 работ, в финал прошли 30. Среди награжденных — фильм «Война и мир Даниила Гранина», который видели зрители Первого канала.

Читайте также: