Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2020, 09:24

На Первом стартует премьера многосерийного фильма «Презумпция невиновности»

Криминальный детектив с блестящим актерским составом и захватывающим сюжетом. В основе сюжета противостояние принципиального следователя и адвоката, который обладает уникальным даром.

Успешный адвокат, он не просто никогда не проигрывает, а видит людей насквозь. Буквально. Глубокая детская травма, отца приговорили к высшей мере наказания, раскрыла в нем не только особый талант, но и научила помогать лишь тем, кто действительно ни в чем не виноват.

– Он ни на секунду не может забыть своего отца, он является к нему постоянно во сне, им его психика настолько в напряжении, что он начинает считывать, когда люди говорят неправду. И наоборот, он точно понимает по микродвижениям, по тому, как человек потеет, по тому, как у него выделяются слезы. Считывает, правду ли говорит его оппонент, – рассказывает Кирилл Рубцов, исполнитель роли Бориса Аврутина.

Но этот дар отличать правду от лжи не просто сводит его с ума, преследует и разрушает все вокруг, семью и любовь.

– Ведет себя иногда как последний негодяй! Но он спасает людей, действительно невинных людей вытаскивает из тюрьмы, – комментирует Кирилл Рубцов, исполнитель роли Бориса Аврутина.

Вот только не всем кажется, что торжествует справедливость. Когда в суде развалится дело об убийстве полицейского, адвокат Борис Аврутин наживет себе личного врага, следователя Дениса Глебова. И это будет яростная схватка двух хищников своего дела.

– Он злой, агрессивный, вспыльчивый человек, который по жизни привык как-то напролом идти, ни с кем не советуясь, ни у кого ничего не спрашивая. Жизненное кредо такое, что убийца и вор должен сидеть в тюрьме. Пока доказывается его вина, а не наоборот, – рассказывает Никита Панфилов, исполнитель роли Дениса Глебова.

Но, чтобы интрига стала по-настоящему горячей, ищите женщину. И только Светлана, журналист криминальной хроники, могла придумать настолько хитроумный план.

– Рвущаяся журналистка, которая хочет докопаться до правды, и правда для нее существует только с одной стороны. Но постепенно он начинает поворачиваться к ней совершенно другой стороной, и это не обязательно темная сторона! Поэтому следите за эфиром, – делится Светлана Устинова, исполнительница роли Светланы Верницкой.

– Я не буду раскрывать все тайны и говорить, случилась ли у них любовь или нет.  Но какое-то время они будут находиться очень близко, – рассказывает Кирилл Рубцов, исполнитель роли Бориса Аврутина.

«Презумпция невиновности» – это и лихо закрученный криминальный детектив, где имя настоящего преступника всякий раз повергает в шок. И захватывающие моменты страсти, любви и ревности. А главное, это россыпь ярких звезд нашего кино, Даниил Спиваковский, Ольга Будина, Алика Смехова, Алена Хмельницкая, Ивар Калныньш и Анна Большова.

Докопаться до истины, остановить преступника и понять, что в жизни все же важнее амбиций и карьеры. Отвоевать любовь и довериться только своему сердцу. Кино, где люди меняют к лучшему себя и все вокруг, живя по принципу — человек не виновен, пока не удалось доказать обратное.

Премьера детектива «Презумпция невиновности» уже сегодня на нашем канале. Смотрите первую и вторую серию в 21:30 сразу после программы «Время».

«Это перевернутый детектив». Почему нельзя пропустить сериал «Презумпция невиновности»

Читайте также: