Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2020, 09:03

В Новосибирске произошел пожар на складе лакокрасочной продукции

Еще один крупный пожар тушили этой ночью в Новосибирске. Горел склад, где хранилось все, что легко горит, лаки, краски, автомобильные покрышки. Пожарным сообщили, что там еще и газовые баллоны, а совсем рядом частные дома. Сотрудники МЧС наладили подачу воды из реки Обь и смогли укротить стихию.

Внутри склада большое количество горючего материала: пластик, автомобильные шины, лакокрасочные изделия. Площадь пожара за несколько часов выросла до тысячи квадратных метров. Неподалеку лесной массив и частный сектор. Чтобы огонь не перекинулся на здания, пожарные окружили полыхающий склад с четырех сторон. От высокой температуры не выдержали металлические конструкции.

Обрушение произошло на площади около двухсот квадратных метров. По информации администрации здания, на складе может находиться около 15 газовых баллонов. Пожарные знали, где находились взрывоопасные предметы и держались на безопасном расстоянии.

– Огонь распространялся стремительно ввиду отсутствия ограждающих конструкций, на момент прибытия людей в здании не было. Пожару был объявлен ранг пожара номер три из пяти установленных для города Новосибирска, – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

В ликвидации пожара задействовали 86 человек и почти три десятка единиц техники. Чтобы обеспечить автоцистерны водой, пожарные разворачивают магистральную рукавную линию. Она будет подключена к пожарному насосу, а тот в свою очередь будет выкачивать воду из реки. К пожарной насосной станции было проложено более четырех километров рукавных линий. Привлекли даже пожарный катер. Спустя три часа пожар удалось локализовать, это значит, что угрозы для жизни людей нет и огонь не пойдет дальше.

Пожарные должны убедиться в том, что в административном здании нет скрытых очагов возгорания. Через первый этаж попасть туда невозможно, поэтому они используют автолестницу. Все нужно было тщательно проверить, чтобы огонь не вспыхнул с новой силой. Заодно убедиться, что жертв нет.

Сейчас пожар уже ликвидирован. Идет проливка сгоревших конструкций и разбор завалов. Все, что находилось на складе, сгорело полностью. Спасти удалось лишь автомобильные шины, которые хранились на улице. Сотрудники химико-радиометрической лаборатории после проведенных исследований сообщили, что выброс опасных веществ в атмосферу был незначительный. В ближайшее время дознаватели МЧС определят причину возникновения пожара. 

Читайте также: