Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2020, 21:19

В Новосибирске неравнодушные люди помогли спасти семью из горящей квартиры

В Новосибирске людям удалось спастись буквально чудом еще до приезда экстренных служб. Помогли соседи и строители, находившиеся рядом по счастливой случайности. Пожар в одной из квартир вспыхнул утром. В огне оказалась целая семья — четверо взрослых и двое маленьких детей.

Выход в прихожей был заблокирован из-за огня. Любовь Павлунина с детьми сквозь густой черный дым выбралась на балкон. Сейчас говорит, что не помнит, как все происходило — это был настоящий шок, эмоции захлестывают до сих пор.

Главное, что внизу уже были готовы помочь те самые замечательные соседи. Они растянули ковер и ждали, когда мама малышей решится на отчаянный, но единственно верный и спасительный в такой ситуации шаг.

«Я вышла и начала кричать через балкон: «Помогите, пожалуйста, хотя бы детей спасите, чтобы они живы остались». Там ладно, мы уже, как бы самое главное — дети. Ну с третьего этажа было, конечно, очень страшно их скидывать, но мужчины — молодцы, быстро среагировали, они за минуту быстро все достали, кричали: «Скидывай давай ребенка!». Я говорю: «Я не буду». «Ты чего, давай скидывай!» Ну, страшно было, пришлось скидывать одного и второго», — рассказывает Любовь Павлунина.

Оставшихся в квартире помогли спасти строители. Они привязали веревки, по которым удалось выбраться всем остальным. Имена героев — Олег Сажин, Руслан Валиев и Сергей Романенко. Сейчас погорельцев приютили знакомые. Малыши чувствуют себя хорошо. Причину пожара выясняют специалисты. Но уже точно известно, что те, кто помог спасти семью от огня, будут представлены к наградам МЧС.

Читайте также: