Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2020, 21:25

Из Архангельска до Онеги запущен первый рельсовый автобус

Без пересадок и в два с половиной раза быстрее чем по автодорогам, теперь можно добраться из Архангельска до популярной у туристов Онеги. Между городами запущен первый рельсовый автобус «Орлан». Почти полторы сотни удобных мест. Новый маршрут и для местных жителей, и для тех, кто хочет отдохнуть на Белом море, прогуляться в сосновом лесу или побывать на живописном Кий-острове.

– Считаю, что стратегически важное направление. И не только с точки зрения связывания двух районов Архангельской области. Это и выход на Мурманск, на Карелию и в дальнейшем выход на Финляндию, что совершенно другим образом подстегнет развитие экономики наших регионов. Особенно для наших экспортеров, которые представляют малое, среднее предпринимательство, – говорит Александр Цыбульский, врио губернатора Архангельской области.

– Электрички – это очень удобно, комфортно, мы сегодня поговорили, это будет несомненно дешевле, чем действующий автобус, который по дороге ездит, вагоны очень удобные, рельсовые автобусы зарекомендовали себя очень хорошо, туалеты, кондиционеры, ионизатор воздуха, для маломобильных людей все удобства созданы, будем считать, что этот вид транспорта мы смотрим и развиваем, – комментирует Евгений Дитрих, министр транспорта РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей