Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2020, 15:15

Премьер Михаил Мишустин вручил премии правительства в области культуры

Их присуждают ежегодно автором наиболее интересных проектов. Среди награжденных — продюсеры фильма «Движение вверх» Никита Михалков и Леонид Верещагин. А также пианист Борис Березовский — за серию концертов фортепианной музыки. И Наталья Метелица — автор цикла международных выставок, посвященных истории российского театра.

Всего награду получили 26 человек. Имена назвали еще в марте, но церемонию тогда провести не удалось: помешала пандемия. И вот, наконец, лауреаты собрались в Доме правительства. 

«Российская культура многогранна и удивительна. Она содержит в себе сокровища всех народов, которые живут в нашей стране. И вместе с тем постоянно развивается. Она одновременно высокая и близкая многим. Традиционная и современная. И конечно – неотъемлемая часть мировой культуры. Она вдохновляет каждого из нас на творчество, на самовыражение. В этом году премией отмечены 12 проектов. Ваш труд и талант вызывают восхищение, уважение, гордость за нашу страну», — отметил премьер.

Как подчеркнул премьер, правительство и дальше будет поддерживать проекты в сфере культуры, особенно направленные на детскую и молодежную аудиторию. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей