Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2020, 15:13

Сергей Лавров подверг резкой критике Берлин за неподобающее отношение к запросам из РФ по ситуации с Навальным

Германия демонстрирует неподобающее отношение к запросам России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров. В беседе с журналистами он отметил: Москва настойчиво добивается, чтобы Берлин предоставил данные медицинского обследования Навального, в анализах которого немецкие медики якобы обнаружили следы боевого отравляющего вещества. 

Ранее в российском МИД заявили, что отсутствие информации со стороны ФРГ не позволяет правоохранительным органам России задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего.

«Неделю или даже больше, дней 10, вообще ничего не отвечали. На наше напоминание достаточно высокомерно реагировали, что вы и сами все знаете и должны за все ответить. А тут на днях сообщили, что поскольку анализ проводился в одном из институтов Бундесвера, то они вообще никому ничего не скажут, поскольку это даст возможность России составить впечатление о том, какими знаниями в сфере химических веществ обладает Бундесвер. Ну, вы знаете, тут вообще даже нечего комментировать», — сказал Сергей Лавров.

Для разъяснения заявлений официального Берлина по ситуации вокруг Алексея Навального в наш МИД вызвали посла Германии в России. Он прибыл на Смоленскую площадь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей