Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 сентября 2020, 15:13

Сергей Лавров подверг резкой критике Берлин за неподобающее отношение к запросам из РФ по ситуации с Навальным

Германия демонстрирует неподобающее отношение к запросам России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров. В беседе с журналистами он отметил: Москва настойчиво добивается, чтобы Берлин предоставил данные медицинского обследования Навального, в анализах которого немецкие медики якобы обнаружили следы боевого отравляющего вещества. 

Ранее в российском МИД заявили, что отсутствие информации со стороны ФРГ не позволяет правоохранительным органам России задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего.

«Неделю или даже больше, дней 10, вообще ничего не отвечали. На наше напоминание достаточно высокомерно реагировали, что вы и сами все знаете и должны за все ответить. А тут на днях сообщили, что поскольку анализ проводился в одном из институтов Бундесвера, то они вообще никому ничего не скажут, поскольку это даст возможность России составить впечатление о том, какими знаниями в сфере химических веществ обладает Бундесвер. Ну, вы знаете, тут вообще даже нечего комментировать», — сказал Сергей Лавров.

Для разъяснения заявлений официального Берлина по ситуации вокруг Алексея Навального в наш МИД вызвали посла Германии в России. Он прибыл на Смоленскую площадь.

Читайте также: