Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2024, 13:01

Сергей Лавров: Россия всегда предпочитает переговоры, а не драки и военные столкновения

Россия всегда предпочитает переговоры, а не драки и военные столкновения. Об этом заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров. Но можно ли договориться с киевским режимом, чей глава сам себе же запретил диалог с Москвой? Веры Украине нет, отметил министр в интервью радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда». Достаточно вспомнить «Стамбульские договоренности».

Гарантии безопасности Украине были очень серьезными, отметил Лавров. Но по вине Киева с подачи западных кураторов процесс был сорван. В случае новых переговоров пауз в боевых действиях больше не будет, заявил министр.

«Конечно же, веры никакой им нет. И я говорил, как долго мы пытались себя заставить верить и вотще, всуе. Но, тем не менее, мы сказали: мы верим, готовы, но, в отличие от стамбульской истории, мы не будем на период переговоров каких-либо делать пауз в боевых действиях. Процесс должен идти. Во-вторых, конечно же, реалии на земле остались другими, причем существенно другими. И эти реалии необходимо учитывать. А под реалиями на земле я имею в виду не только дислокации линию соприкосновения, но и наличие у нас поправок в Конституцию на этих четырех новых старых исконных наших регионов», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей