Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2020, 18:25

В Минске встретились Александр Лукашенко и глава Приморского края Олег Кожемяко

На полках приморских магазинов должно появиться больше качественных белорусских товаров. Как наладить прямые поставки, с президентом республики Александром Лукашенко обсудил губернатор края Олег Кожемяко. Он приехал в Минск. 

Решено нарастить товарооборот. Белоруссия готова отправлять в регион мясо и молоко. Расстояние не препятствие, в Китай же поставки идут и растут из года в год. Кроме того, Приморье намерено закупить в республике новые автобусы, а еще тракторы, которые пригодятся в сельском хозяйстве.

«Два дня мы плотно работали и в Могилевской области, и здесь, в Минске. Посещали заводы, смотрели сельхозпредприятия. Мы реально увидели новые технологии, новую продукцию, отвечающую последним мировым разработкам и стандартам. Отношение к товарам и продукции из Республики Беларусь у жителей Приморья всегда хорошее. Мы решили отработать следующее: чтобы у нас во всех крупных городах были представлены белорусские товары народного потребления через торговый дом Белоруссии, такие белорусские подворья», — сообщил Олег Кожемяко.

«Хоть вы географически далеко находитесь, немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы часто очень вспоминаем о своем отечестве от Бреста до Владивостока. Так что вы живете в нашем Отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество», — сказал Александр Лукашенко.


Читайте также: