Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2020, 18:09

Президент России предложил США перезагрузку отношений в сфере использования информационных технологий

Важное заявление Владимира Путина, адресованное Соединенным Штатам. Российский лидер предложил Вашингтону перезагрузку отношений в сфере использования информационных технологий. Текст есть на сайте Кремля. Путин подчеркнул: один из главных вызовов сегодня связан с риском масштабной конфронтации в цифровой сфере. Ответственность лежит на ключевых игроках.

Президент России призвал США одобрить комплекс мер, призванных не допустить опасного развития событий. Меры включают в себя: 1) восстановление диалога на высоком уровне по вопросам информационной безопасности; 2) обеспечение непрерывной работы каналов связи между Центрами по уменьшению ядерной опасности; 3) предлагается совместно разработать и заключить соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с тем, как регулируются действия в небе и в море.

Кроме того, Вашингтону предложено обменяться гарантиями невмешательства в дела друг друга, включая выборы. Перечень мер сегодня озвучил глава нашего МИД.

«Данные меры направлены на повышение уровня доверия между нашими государствами, обеспечение безопасности и процветания наших народов. Они станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве. Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей