Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2020, 18:25

В Минприроды сообщили о результатах анализов проб, взятых на побережье Камчатки

Причиной чрезвычайного происшествия на Камчатке не может быть техногенная авария. Об этом сегодня сообщили в Минприроды после изучения результатов анализов проб, взятых с места массовой гибели рыбы и животных на побережье полуострова. Никакого превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не обнаружено.

«Все говорят о нефти, нефтепродуктах, разливах, а по большому счету все анализы, которые мы взяли, все анализы, которые мы зафиксировали с Росприроднадзором, они говорят нам о том, что никаких превышений ПДК по нефти и нефтепродуктам или их аналогам ни в воде, ни на суше нет. Сегодня сверка спектральных карт по каким-либо химреагентам даст такое же подтверждение, что, скорее всего, не техногенного происхождения», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Генпрокуратура продолжает проверку местных предприятий, а экологи мониторят состояние воды и воздуха. Кроме того, местные власти открыли горячую линию, на которую можно сообщать о любых экологических происшествиях в регионе.



Читайте также: