Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2020, 18:35

Премьер Михаил Мишустин посетил выставку «Золотая осень» — главный агропромышленный форум страны

У россиян должно появиться больше возможностей покупать продукты напрямую у фермеров, без посредников, а значит, и платить за них меньше. 

Создание новых интернет-сервисов, где аграрии смогут продавать свои товары, премьер Михаил Мишустин обсудил на крупнейшей выставке нашего агропрома «Золотая осень». В этот раз она проходит в основном онлайн, зато и охват вся страна. Основное внимание именно цифровым технологиям. Также глава кабинета министров отметил успешную работу фермеров в этом году, особенно во время пандемии.

«За восемь месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем такое увеличение объемов производства происходит по многим направлениям. В этом году прирост урожая в теплицах почти на 20% выше, чем в прошлом году. Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы распространения коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, и сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости. Развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции», — отметил премьер Михаил Мишустин.

Читайте также: