Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2020, 21:15

Президент Белоруссии поговорил с задержанными оппонентами о Конституции

Александр Лукашенко приехал в следственный изолятор. За одним столом с ним 11 человек. В том числе Виктор Бабарико — глава Белгазпромбанка на протяжении 20 лет. Он собирался баллотироваться в президенты, но белорусский КГБ задержал его по делу об экономических преступлениях. На встрече также были представители объединенного оппозиционного штаба и координационного совета. 

Вот как сам Лукашенко объяснил, зачем их собрал: «Страна живет под лозунгом "Даешь диалог". Я подумал о том, что, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения по всем вопросам, не надо зацикливаться только на конституции,. Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, прекрасно понимают, что конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире».

В общем-то, это все, что известно о содержании разговора, которое общим решением оставили в тайне, хотя и длился он четыре с половиной часа. Напомним, накануне со дня выборов президента Белоруссии прошло ровно два месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей