Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 15:09

В Грозном прошла спецоперация по ликвидации боевиков

Сегодня в Грозном прошла спецоперация, в результате которой были уничтожены четверо боевиков, которые планировали теракты в местах массового скопления людей. Бандиты открыли огонь по полицейским. К сожалению, потерь среди сотрудников правоохранительных органов избежать не удалось.

Стрельба началась утром, в восьмом часу. В одном из частных домов заблокировали четырех террористов. На предложение сдаться они ответили огнем. Все нападавшие уничтожены.

По предварительным данным, бандиты планировали террористические акты в Чеченской республике. Выйти на них помогли местные жители, которые сообщили правоохранителям о подозрительных лицах. Первыми приехали сотрудники ОМОНа. Двое из них погибли во время перестрелки, один получил ранение.

«Силами оперативного штаба засевшие в частном доме бандиты были блокированы. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки четверо бандитов нейтрализованы», — сообщил представитель Информационного центра НАК Вадим Дружинин.

Тот самый дом, где укрывались бандиты. Известно, что один из них во время боя подорвался. Сейчас здесь десятки силовиков. Следствие продолжается.

Рядом, в 150 метрах, находится интернат для слепых и слабовидящих. На момент перестрелки здесь было 140 детей и несколько педагогов.

«Мой одноклассник услышал стрельбу. Он выглянул в окно. Я за ним. Мы увидели людей в форме», — рассказал один из детей.

Педагоги сразу отвели детей в закрытые помещения.

«Паники не было, дети позавтракали, мы их перевели в безопасное крыло, чтобы не допустить случайностей. Сейчас работаем в обычном режиме», — сообщил педагог Сайд-Хасан Дачаев.

Среди жителей никто не пострадал. В Октябрьском районе продолжают работать оперативники, тем не менее передвижение не ограничено.

Читайте также: