Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 15:13

В Туле началось движение по второму участку Восточного обхода

Новая современная трасса в Тульской области, чтобы разгрузить региональный центр. Сегодня дали старт движению по второму участку Восточного обхода — важнейшей, с точки зрения настоящего времени, для города дороги. 

Комфортный маршрут в объезд центральных районов к новым, хорошо освещенный, что важно для водителей, и со всей необходимой инфраструктурой для пешеходов и пассажиров общественного транспорта — остановками, тротуарами, пандусами. 

Движение запустили глава Минтранса Евгений Дитрих и губернатор области Алексей Дюмин, которые лично протестировали дорогу. 

«За рулем не только этого автомобиля ездил, но и на других автомобилях, и по бездорожью. Конечно же, это европейский уровень. Естественно, здесь был жесткий контроль. Мы взяли обязательства, нам были выделены деньги при поддержке президента. Министерство транспорта контролировало. Здесь находились в круглосуточном режиме мои коллеги», — рассказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Этот объект дает возможность развиваться близлежащим районам. И тем, кто приезжает в Ледовый дворец, будет гораздо комфортнее и удобнее. И тем, кто будет жить в этом микрорайоне, тоже будет удобно выезжать в город и приезжать обратно домой», — отметил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Средства на возведение Восточного обхода Тулы были выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также вместе с трассой построили еще один объект — надземный пешеходный переход в районе Тульского Суворовского военного училища.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей