Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 18:20

Как проходит реализация конституционных изменений, обсуждали участники специальной мониторинговой группы

Чтобы привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией, изменения надо внести в куда большее число законов, актов и нормативов. Как проходит реализация конституционных изменений, обсуждали сегодня участники специальной мониторинговой группы. В нее входят те, кто непосредственно работал над поправками. 

Как раз на днях Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о правительстве, который устанавливает для кабинета новые приоритеты, отвечающие стандартам социального государства. 

«Меняется не только статус и место правительства в системе органов публичной власти. Я полагаю, что можно говорить о том, что меняется миссия правительства. Теперь первостепенная задача правительства — это формирование и реализация единой социально-ориентированной государственной политики. То есть обеспечение научно-технологического развития страны и взаимодействие с гражданским обществом», — сказала директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева.

«Когда мы готовили перечень предполагаемых законодательных актов, которые вытекают из Конституции, мы подготовили сто проектов, сто законов, которые должны быть изменены. Так вот, мы сейчас видим, что их будет не сто и даже, наверное не сто пятьдесят, а гораздо больше», — отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Читайте также: