Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2020, 18:20

Владимир Путин встретился с главой ВТБ Андреем Костиным

О том, что форум дал реальную возможность для обмена мнениями по ситуации и перспективах в экономике, Владимир Путин заявил на встрече с главой банка ВТБ, который организовал площадку.

По словам Андрея Костина, ВТБ активно участвует в реализации мер поддержки людей и бизнеса. Основные направления — это реструктуризация уже выданных займов, льготное и беспроцентное кредитование предприятий на текущую деятельность и оплату труда. А для людей — ипотечные программы по выгодной ставке.  

— В.Путин: Мы живем в сложные времена, я знаю, что и ВТБ принимал участие в реализации достаточно большого количества мероприятий, направленных на поддержку экономики, граждан России и имел определенную нагрузку в этой связи. Как банк прошел или проходит этот период? Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние?

— А.Костин: В основном эта работа велась по двум направлениям. Первое — это реструктуризация уже имеющихся кредитов, где-то мы реструктурировали примерно кредитов на 1,6 триллиона рублей. Это нашим компаниям. Что, конечно, позволило им сейчас временно высвободить средства для того, чтобы пройти этот сложный период. И особый интерес, конечно, вызвала ипотека под 6 с половиной процентов, которую Вы предложили, и которая внедрена. У нас более 40 тысяч семей получили такого рода ипотеку, и, надо сказать, что банки сейчас даже пошли дальше, Банк ВТБ выдает ипотеку под 6,1%. Несколько ниже даже, чем уровень запланированный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей