Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2020, 21:21

Владимир Путин встретился с главой банка ВТБ Андреем Костиным


После пленарного заседания форума «Россия зовет!"» Владимир Путин провел отдельную встречу с главой ВТБ Андреем Костиным. Президент поблагодарил его за организацию масштабного инвестиционного форума и поздравил банк с круглой датой — недавно ВТБ исполнилось 30 лет. 

Затем зашла речь о том, как финансовое учреждение работает в условиях ситуации с коронавирусом.

— В.Путин: Мы живем в сложные времена, я знаю, что и ВТБ принимал участие в реализации достаточно большого количества мероприятий, направленных на поддержку экономики, граждан России и имел определенную нагрузку в этой связи. Как банк прошел или проходит этот период? 

— А.Костин: Работа у нас велась по двум направлениям: первое – это реструктуризация уже имеющихся кредитов. Где-то мы реструктурировали кредитов на 1,6 триллиона рублей – это нашим компаниям, что, конечно, позволило им сейчас временно высвободить средства, чтобы пройти этот сложный период. И особый интерес, конечно, вызвала ипотека под 6,5 процента, которую Вы предложили и которая введена. У нас более 40 тысяч семей получили такого рода ипотеку. И надо сказать, что банки сейчас даже пошли дальше. Банк ВТБ выдает ипотеку под 6,1 процента, несколько ниже даже, чем запланированный уровень.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей