Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2020, 18:09

Владимир Путин продолжил серию совещаний по развитию Оборонно-промышленного комплекса

Системы управления ядерными силами России должны быть простыми и надежными. А их модернизация должна базироваться на последних технологиях отечественной разработки. И если накануне речь шла о развитии самой триады, сегодня — о технологиях связи, координации, обработке данных.

«Сегодня все пункты управления позволяют в режиме реального времени получать всесторонние данные об обстановке, и на основе этой информации оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения. Важно, чтобы все оборудование, техника, связь систем управления ядерными силами и впредь были современными, простыми и надежными, как автомат Калашникова. Чтобы они последовательно, планово обновлялись, а в их основе лежали передовые отечественные технологии и инженерные решения.

Мы с вами хорошо это понимаем, отдаем себе в этом отчет, и знаем, что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит. Причем это нужно обеспечить даже в случае нанесения ядерного удара. Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким», — сообщил глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей