Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2020, 18:27

Депутаты говорили об основных направлениях денежно-кредитной политики на следующий год

Свои оценки и предложения представила партия «Единая Россия». К обсуждению в рамках профильных комитетов пригласили главу Центробанка. Многое из сказанного — на грани большой экономики и обычной жизни.

Так, по словам Эльвиры Набиуллиной, все больше людей пробуют силы в инвестировании на фондовом рынке. Также у Центробанка остается простор для снижения ключевой ставки, а это значит — кредиты могут подешеветь.

Кстати, 2020 год имеет все шансы стать рекордным по выдаче ипотечных займов благодаря льготной программе под 6,5%. Поддержка всех видов кредитования — в числе приоритетов.

«Для нас сейчас важно поддержать кредитование, но при этом важно не допускать ситуации, когда долговая нагрузка людей росла бесконтрольно, иначе это будет «медвежья услуга» для тех, кто в дальнейшем не сможет обслуживать долг. Мы снизили надбавки по новым ипотечным кредитам, надбавки зависят от уровня долговой нагрузки заемщиков, и банкам более выгодно выдавать кредиты лицам с более низким показателем долговой нагрузки. Таким образом мы сохраняем контроль над ситуацией и поддерживаем рост кредитования», — сообщила Эльвира Набиуллина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей