Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2020, 15:09

В Центральной России и на Дальнем Востоке ликвидируют последствия ледяных дождей

Во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за массовых отключений электроэнергии после метели и ледяного дождя. Всего в Приморье без света остались более ста тысяч человек. Повалены 4,5 тысячи деревьев. Перебои со связью и интернетом. Но главное — настоящий транспортный коллапс. Не летают самолеты, не ходят поезда и междугородние автобусы. Дороги превратились в каток. 

Этот водитель чудом остался жив, даже не успев сесть за руль. Мужчина чистил машину от снега, когда сверху упал бетонный блок.

«Стоял здесь, скребком скрябал, услышал скрежет. Поднял голову и увидел. Я за секунду сообразил, что летит, и побежал к багажнику. Он сразу упал. Слезы текли, шок был, руки и ноги тряслись. Стекла на мне были. Не знаю, откуда они полетели. Я орал просто на весь район. Потом немножко успокоился. Все поздравляют со вторым днем рождения. Больше, чем настоящий день рождения. Эту дату я запомню надолго, этот день», — сказал Александр Жук.

Как сообщили в прокуратуре Приморья, по предварительным данным, с крыши дома упал козырек вентиляционной шахты. Его потянули за собой провода, на которые налип мокрый снег.

Ледяной дождь со шквалистым ветром также в Центральной России. В столичных аэропортах отменили и задержали около 30 рейсов. С перебоями ходили электрички. А по скользким улицам с трудом передвигались и водители, и пешеходы. 

Снежные заносы, гололед и многочисленные аварии и в других регионах. В Калужской области из-за ледяного дождя детей с занятий не могли развезти школьные автобусы. В Туле лоб в лоб столкнулись внедорожник и маршрутка, 10 человек пострадали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей