Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2020, 18:00

От ледяных дождей пострадали сразу несколько российских регионов


Сегодня сразу из нескольких регионов России пришли сообщения о природных катаклизмах. И все они так или иначе были связаны с ледяным дождем. Дождь минувшей ночью шел и в Москве, и в Калуге, и Туле, и даже во Владивостоке. Кстати, столице Приморья стихия нанесла самый ощутимый ущерб. Больше ста тысяч человек остались на время без света. В каток превратились улицы сегодня утром и в Москве, машины сковало ледяным панцирем, но выехать на дороги все-таки рискнули многие.

Доли секунды и молниеносная реакция. Только чудом этот водитель остался в живых. Он вышел из салона автомобиля и начал чистить лобовое стекло, как вдруг прямо на него с крыши дома полетел бетонный блок.

«Стоял здесь, скребком скрябал, услышал скрежет. Поднял голову и увидел. Я за секунду сообразил, что летит, и побежал к багажнику. Он сразу упал. Слезы текли, шок был, руки и ноги тряслись. Стекла на мне были. Не знаю, откуда они полетели. Я орал просто на весь район. Потом немножко успокоился. Все поздравляют со вторым днем рождения», — рассказал Александр Жук.

Александр Жук так и не успел покататься на своей машине. Он купил ее всего две недели. Но главное – жив и здоров. Супруга Александра сама чуть не стала свидетелем этого происшествия, буквально через минуту она должны была выйти из подъезда.

Уже известно, что с крыши дома упал козырек вентиляционной шахты. Его потянули за собой обледеневшие провода интернет-провайдеров. Ущерб за разбитый автомобиль, скорее всего, будет оплачивать управляющая компания. . Расследованием инцидента занялась прокуратура.

В Приморье сегодня бушует мощный циклон — ледяной дождь со шквалистым ветром. Повалены деревья, рекламные щиты. Не выдерживают даже столбы освещения.

Владивосток – город, расположенный на сопках. Из-за скользких дорог выехать со двора – тот еще квест. Машины управлению не поддаются. Водители демонстрируют чудеса дрифта. И если вдруг удалось прорваться на городские магистрали, то тут уж свои препятствия – обвисшие кабели. Водителям высокого транспорта приходится маневрировать. 

Из-за оборванных проводов без света в домах около 120 тысяч приморцев. Во Владивостоке и соседнем Артеме введен режим ЧС. Коммунальные службы и энергетики работают по всему краю в авральном режиме.

Передвигаться по Владивостоку сегодня трудно и пешеходам — очень скользко. Но нужно смотреть не только под ноги. Деревья всюду покрылись толстым слоем льда. Выглядит это красиво, но периодически под тяжестью ветви не выдерживают и падают. Находиться на улице небезопасно.

Есть проблемы с сотовой связью и интернетом. Остается использовать гаджеты не по назначению — делать видеозарисовки. Кажется, в этот день жители Приморья в одночасье стали блогерами.

В Центральной России похожая ситуация. В Москву и Подмосковье пришел циклон с Баренцева моря. Из-за ледяного дождя в аэропортах столицы задержаны и отменены около 30 рейсов. Есть проблемы с движением электричек, где-то перекрыты трамвайные пути. Самый популярный вопрос у водителей сегодня — кто успел переобуть зимнюю резину? 

Из-за сильного ветра Гидрометцентр объявил в Москве «желтый» уровень погодной опасности. Передвигаться по улицам пешком все равно что по катку. Люди вереницей обходят тротуары по газонам – лишь бы не поскользнуться.

Погодные катаклизмы и в других российских регионах. В Вологде водитель не справился с управлением на перекрестке. В Туле лоб в лоб столкнулись внедорожник и маршрутка, 10 человек получили травмы. В Ставрополе тоже ДТП с микроавтобусом, семеро пострадавших. В Калужской области из-за ледяного дождя детей с занятий не могут развести школьные автобусы. 

А юг России утопает в снегу. В Калмыкии дорожные службы сутки освобождали федеральные трассы, сейчас пробок уже нет. Снегопад и в Ростовской области. Пурга, метель, заносы — такая погода, как обещают синоптики, в южных и центральных регионах до выходных.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей