Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 09:04

Тысяча тонн льда остается на вантах моста на остров Русский во Владивостоке

Во Владивостоке движение по мосту на остров Русский сегодня, как планировали, не откроют. Слишком опасно. На вантах остается более тысячи тонн льда, который время от времени крупными кусками обваливается на проезжую часть. Как минимум до понедельника только паромное сообщение. И это при том, что сегодня ровно неделя, как на Приморье обрушилась непогода.

Жители одного из микрорайонов Владивостока, как могут, спасаются от холода. Шесть дней у них не было ни отопления, ни света ни воды. Накануне все это появилось, но ненадолго, сегодня новая авария на линиях электропередачи.

В Приморье без электроснабжения все еще остается более 15 тысяч человек. Для тех, кто сидит без тепла и не может приготовить еду, развернуты пункты временного размещения и полевые кухни.

Некоторые приморцы, которые сами оказались с непростой ситуации, вышли помогать другим, стали волонтерами.

– Мы раздаем газ, воду людям, которые в этом нуждаются, некоторые берут для своих соседей, которые не могут ходить, для инвалидов, пожилых людей, кормим людей кашей гречневой с тушенкой, – говорит волонтер Андрей Шидловский.

Ледяной дождь прошел в Приморье ровно неделю назад. До сих пор Владивосток, несколько других городов и районов края приходят в себя. Бригады энергетиков продолжают устранять последствия.

Моряки Тихоокеанского флота помогают очищать от наледи территории больниц, тротуары и лестницы.

– Толщина льда на лестнице достигает порядка семи сантиметров, будут специалисты коммунальных служб привозить песок, потом мы будет посыпать реагенты и песок, чтобы граждане могли спокойно спускаться и не покалечиться, – рассказывает Дмитрий Пиотрович, командир взвода. 

Прокуратура проверяет энергокомпании Владивостока после массовых отключений света. Предстоит оценить работу организаций, которые не смогли обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей Приморья после ледяного шторма. Между тем, стало известно, что энергообеспечение одного из районов Владивостока модернизируют. Сетевая компания уже представила краевым властям эскизный проект. Предполагается закольцевать систему электроснабжения, что позволит в случае аварий повысить ее надежность. Проект может быть профинансирован на деньги, выделенные для устранения последствий чрезвычайной ситуации и реализован к середине 2021 года.

Движение по мосту на остров Русский обещают восстановить к 30 ноября. К очистке вант от наледи привлекли промышленных альпинистов.

Для очистки вант от наледи не хватает специалистов, которые умеют работать на большой высоте с таким аномальным обледенением. К работам планируют привлечь дополнительные бригады профессиональных альпинистов из других дальневосточных регионов. А пока с материковой частью Владивостока остров связывает паром. Он курсирует девять раз в сутки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей