Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2020, 18:33

Идет прием обращений к большой пресс-конференции Владимира Путина

Все меньше времени до пресс-конференции Владимира Путина. Она будет с элементами прямой линии — вопрос может задать каждый. Волонтеры стараются помогать сразу — обращения пересылают коллегам-добровольцам в регионы. И некоторые проблемы уже удалось решить, не дожидаясь пресс-конференции. Вся информация поступает в единый центр обработки.

В центре обработки сообщений вопросы весь день идут непрерывным потоком — видеозаписи мелькают на мониторах. Россияне обычно записывают их дома, некоторые включают камеру в офисе или в машине — по дороге на работу. Коронавирус, как примета времени, конечно, главная тема. Родители спрашивают об удаленном обучении своих детей, медики — о дополнительных выплатах. Тематика, впрочем, самая разнообразная. Вот, например, женщина в инвалидном кресле показывает, насколько сложно ей передвигаться в подъезде, который плохо оборудован для жизни людей с ограниченными возможностями.

Хоть и с элементами прямой линии, но все-таки в первую очередь это пресс-конференция президента. Сейчас готовят вопросы региональные журналисты, которые выйдут на связь из своих федеральных округов. К примеру, вот что интересует коллег из Новосибирска.

«Буквально недавно в Новосибирской области подняли тариф на вывоз мусора. Сразу на 40%. Причем предписание выдала Федеральная антимонопольная служба. Не согласны с этим все: и местные жители, и городская администрация, и областная», — сказала спецкорреспондент телеканала ОТС Екатерина Стывко.

Людям, которые присылают обращения, волонтеры стараются сразу помочь — переправляют данные активистам-коллегам в регионы. Так, жители Воронежа пожаловались на то, что Вечный огонь на одной из братских могил не горит, а местные власти несколько лет не решают проблему. После сигнала от волонтеров городская администрация связалась с газовой компании. Сотрудники, не дожидаясь пресс-конференции президента, провели ремонт, и огонь снова не угасает.

Конечно, десятки тысяч вопросов и сообщений просто невозможно будет уместить в телевизионный формат. Тем не менее каждое обращение будет направлено в соответствующую службу, а активисты ОНФ проследят за их решением. Во многих случаях нужен индивидуальный подход.

«Поступают еще и личные сообщения. Сообщения от детей, от людей с ограниченными возможностями, просто от граждан нашей страны либо с какой-то помощью, либо с какой-то небольшой просьбой», — говорит волонтер Александр Печенегин.

Отправить сообщение можно на сайте Moskva-Putinu.ru или Москва-Путину.рф. Также каждый может скачать и мобильное приложение.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей