Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 21:27

В Вологодской области экипаж ДПС спас пешеходов от наркомана за рулем


Случай, после которого по-особенному чувствуешь работу людей в погонах. Череповец. Экипаж ДПС у перехода. Пешеходам преимущество. Но так не считает водитель легковушки, буквально летящей наперерез. Доли секунды на принятие решения. Инспектор включает мигалки и преграждает машиной путь лихачу, как собой. Движение выверенное. 

Вечерний час, улица на окраине Череповца. Инспектор ДПС Сергей Круглов увидел фары мчавшегося к пешеходному переходу автомобиля в зеркало заднего вида. Дальше машина ДПС молниеносным движением влево преграждает путь лихачу и закрывает от удара случайных прохожих.

«Включил проблесковые маяки и звуковой сигнал. Водитель мои действия проигнорировал. За всю службу в ГИБДД такой ситуации не возникало, она произошла у меня буквально за несколько секунд», — рассказал старший лейтенант, инспектор ДПС Сергей Круглов.

В тот момент экипаж выезжал с заправки, возможно, поэтому инспекторы и смогли вовремя заметить несущийся на полной скорости автомобиль. На «зебре» были двое пешеходов — мужчина и женщина. И если бы не решительные действия полицейских, все могло закончиться трагедией. Удар пришелся прямо в водительскую дверь. Сами сотрудники ДПС — кроме Сергея Круглова, в момент столкновения в машине находился еще инспектор Владислав Погодин — не пострадали.

«Я осмотрел место, после чего проследовал к водителю. Водитель разговаривал агрессивно, на повышенных тонах. При проверке документов выяснилось, что регистрация транспортного средства прекращена, госномера и свидетельство находятся в розыске», — рассказал инспектор ДПС Владислав Погодин.

К тому же водитель автомобиля, как показала экспертиза, в момент столкновения был в состоянии наркотического опьянения. Нарушитель и его пассажир при этом едва не затеяли драку с полицейскими.

«Когда сотрудники Госавтоинспекции проводили изъятие государственных номерных знаков транспортного средства, водитель и пассажир попытались воспрепятствовать законным действиям наших сотрудников. Водителю и пассажиру назначен административный арест сроком на 5 суток», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В УМВД по Вологодской области теперь решают вопрос о награждении инспекторов, за грамотные действия в сложной ситуации. А жители Череповца уже по праву считают двух полицейских настоящими героями. Сами инспекторы после короткого отдыха снова на дежурстве. Сегодня экипаж Сергея Круглова будет патрулировать улицы города. Работы перед Новым годом, говорят, всегда хватает.

Читайте также: