Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2020, 09:09

ВОЗ сообщила об очередном рекорде заболеваемости COVID-19

За последние семь дней в мире число заразившихся коронавирусом выросло на 4 миллиона 300 тысяч. Страны уходят на карантин одна за другой. Вслед за Нидерландами, Германией и Великобританией локдаун вводит Дания. Там число заражений за эту неделю по сравнению с прошлой выросло на треть. Все магазины, за исключением продовольственных, с сегодняшнего дня закрыты; школьников отправляют на длинные каникулы.

Первый день локдауна сегодня и в Литве. Только там он еще строже. До 3 января без уважительной причины нельзя даже выйти из дома. Школы и университеты уходят на дистанционку. Работать будут только аптеки и супермаркеты.

А в Чехии вот-вот закроют кафе и рестораны, так что заказать еду можно будет только навынос. С 11 вечера до 5 утра будет действовать комендантский час. Собираться по новому регламенту можно максимум вшестером.

Но несмотря на то, что миллионам людей в эти праздники придется сидеть по домам, во многих странах уже зажгли иллюминацию. Что при отсутствии людей на улицах выглядит крайне непривычно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей