Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2020, 09:20

Президент Турции назвал санкции США против Анкары посягательством на суверенитет страны

Санкции, введенные Штатами против Анкары в связи закупкой российских С-400, посягательство на суверенитет Турции. Такое мнение выразил президент республики Реджеп Эрдоган. По его словам, действия США, по сути, месть за то, что Анкара предпочла американским зенитно-ракетным системам российские. 

14 декабря госсекретарь Майк Помпео заявил, что Штаты не потерпят, чтобы члены НАТО заключали оборонные сделки с Россией. Эрдоган ответил, что такое давление со стороны США можно расценивать только как неуважение к независимости его страны: «С 2017 года санкции не накладывались ни на одну страну- участницу НАТО, кроме Турции. Против члена НАТО то есть, против нас, они вводятся впервые.

Это что за альянс такой? Решение США – посягательство на суверенитет нашей страны. Ведь истинное предназначение введенных санкций – сделать нас зависимыми в сфере оборонной промышленности. Предложение США относительно приобретения систем ПВО нас не устраивало, а санкции они ввели потому, что мы удовлетворили свои потребности при помощи других». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей