Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2020, 21:17

В Ереване полиции пришлось разнимать сторонников и противников Никола Пашиняна

И те, и другие собрались возле мемориального кладбища, куда направлялась по печальному поводу, колонна во главе с армянским премьером.

От стен правительства траурное шествие устремляется к пантеону Ераблур, основанному в 1988. Здесь покоятся защитники Армении, погибшие во время карабахских конфликтов. Еще на дальних подступах к военному кладбищу растянулась огромная пробка из автомобилей. Большое скопление людей у главного входа, выставлены многочисленные полицейские посты. Меры безопасности усилены, в стране объявлен общенациональный трехдневный траур по погибшим в Нагорном Карабахе. Точных сведений о количестве жертв нет до сих пор, некоторые тела еще не опознаны или не найдены. Счет идет на тысячи убитых. 

Сторонников власти и оппозицию разделяли несколько рядов полицейского спецназа. Стоило действующему премьер-министру Армении появиться на кладбище в плотном кольце охраны, как сразу же вспыхнул накал страстей. Первых пострадавших во время этой потасовки под руки выводят сотрудники МВД и сажают в машины скорой помощи. Так и не проронив ни слова, Никол Пашинян, преклонив колено, возложил цветы к могиле одного из погибших военнослужащих и направился обратно к машине под крики разгневанной толпы. 

– Людей сегодня свозили автобусами, основная часть этих людей, конечно, использование административного ресурса, – рассказывает Микаел Мелкумян, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам региональной и Евразийской интеграции. 

Представители оппозиционных партий в республиканском парламенте говорят: людей на кладбище свозили специально потому, что реальных сторонников у армянского премьера с каждым днем все меньше. Накануне в стране было создано движение за спасение Отечества, которое потребовало от Пашиняна уйти в отставку.

– Я думаю, что уже приближается к концовке, что он уже должен подать в отставку, – продолжает Микаел Мелкумян, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам региональной и Евразийской интеграции

Траур продлится три дня. А уже 22 декабря на площади Республики в Ереване оппозиция планирует объявить всеобщую забастовку на предприятиях, в учреждениях и вузах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей