Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2020, 21:28

Саша Колесников, мечтавший обнять панду, побывал в Московском зоопарке

Добавим новогоднего настроения. Сегодня в Московском зоопарке к своей мечте в прямом смысле приблизился 10-летний Саша Колесников. Он хотел обняться с пандой. Две недели назад его шар с благотворительной «Елки желаний» достался Владимиру Путину на добровольческом онлайн-марафоне «Мы вместе». И вот желание сбылось, да еще и с мастер-классом по рисованию.

Участвовать во всероссийской акции «Елка желаний» Саше предложила мама. Он сначала решил загадать ноутбук. Но тут папа вмешался. Мол, мелковато для мечты.

– Сказали, Саш, расширь свои горизонты, ну, вот он и расширил.

Расширил настолько, что президент удивился, когда волонтеры прочитали его желание.

– Мечтает обнять настоящую панду.

– Панду?

– Мечтает обнять настоящую панду.

– Надо у панды спросить, она хочет, чтобы ее обнимали. Надо подумать, как это сделать. Ну, вот здесь у нас есть защитники животных, надо с ними посоветоваться, – ответил Владимир Путин.

– Ну, как минимум, возможно, организовать с ней встречу.

– Я понял. Мы предпримем максимальные усилия для того, чтобы это желание было реализовано.

И вот уже Сашу встречают сотрудники Московского зоопарка. Потом мальчику расскажут про то, что ветеринарный тренинг для панд как развлечение. Что зверей здесь учат показывать живот для осмотра или УЗИ. И вот так бесстрашно протягивать лапу. Саше расскажут, что панда хоть и медведь, но пальцы у него подвижные как у человека, могут даже держать соломинку или кисть. И пока длился этот рассказ ветеринаров, Саша не прерывал его, не задавал вопросов. Он только смотрел, если бы не маска, можно было бы смело сказать, рот открыв от удивления: «Я не знал, что они как обезьяны умеют рисовать и карабкаться по стенам, для меня это было что-то сверхъестественное, правда, это увидеть, я не думаю, что каждый в жизни такое может увидеть».

Конечно, обнять панду весом больше ста килограммов Саше не разрешили. Это опасно и для детей, и для взрослых.

– Обниматься любит, у нас ритуал утренние обнимашки, поэтому наверное и обнять.

Но мальчик объяснил журналистам, что обнять-то он хотел не для забавы, а вот для чего: «Когда началась пандемия, коронавирус, мы всей семьей смотрели ролик, где панды скучают. Я подумал, их надо как-то развеселить».

Сотрудники зоопарка заверили Сашу, панда такое животное, что его не обнимашки веселят, а 40 килограммов бамбука в день, который, кстати,  до пандемии каждую пятницу привозили из Китая, теперь из Голландии.

Панды так аппетитно ели, что и Саша проголодался. Зашли в кафе пообедать. И тут звонок.

– Спасибо вам огромное за то, что исполнили мое желание.

Он, кажется, не совсем верит, с кем разговаривает. Пока папа не берет трубку: «Здравствуйте, Владимир Владимирович».

– Спрашивал, где бы я еще хотел побывать, нравится ли мне здесь. Я не знаю, эмоций столько.

День положительных эмоций. Их десятилетнему Саше в жизни порой ох как не хватает. У мальчика сахарный диабет. Кому охота каждый день принимать лекарства? Но сегодня его главным лекарством было ни с чем несравнимое ощущение, когда у тебя сбывается мечта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей