Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 декабря 2020, 21:00

Анна Щербакова в третий раз подряд выиграла чемпионат России по фигурному катанию

Сегодня на чемпионате России по фигурному катанию лед, что называется, плавился от накала страстей. Невероятные по силе эмоции. Первое место, вырванное буквально из рук уже, казалось бы, победительницы. 

Итак, на лед выходит Камила Валиева. Исполняет программу так, что и комментатор,наш прославленный чемпион Алексей Ягудин, и весь тренерский штаб, включая несгибаемую Этери Тутберидзе, не могут сдержать слез. Ярко, насыщенно, смело и безупречно. И, казалось бы, это победа, но на лед выходит Анна Щербакова и откатывает программу так, что один за другим побивает два мировых рекорда и по сумме баллов в третий раз выигрывает чемпионат России. И тоже слезы, восторги, отличное катание — ярчайшее выступление. Камила Валиева заняла второе место, тройку лучших замкнула Александра Трусова.

Эта победа досталась Анне Щербаковой на пределе сил. Преодоление — иначе и не скажешь. Фигуристка перенесла тяжелый бронхит, и тренеры думали, что она вообще не выйдет на лед, но сила воли и чемпионский характер не дали спасовать и отступить.

«Мы рады. Это большая компенсация за проделанную работу, за нервы, которые мы потратили немного. Помимо Ани, для которой это геройский поступок, хочу отметить и Камилу, которая тоже нервы собрала. Обе спортсменки показали лучшие прокаты сезона», — отметила Этери Тутберидзе.

То, с какой ошеломляющей уверенностью, силой и концентрацией Анна Щербакова вышла на лед, стало приятным сюрпризом даже для ее близких, которые наблюдали за подготовкой. Вот что говорит о выступлении ее отец: «Я верил в то, что она себя знает лучше, чем мы. Со стороны поверить в то, что она сможет, было невозможно. Она была непреклонна, и мы ей доверились в этом смысле. Все вокруг плачут, а она смеется. Это железный характер! Узнаю свою дочь все больше и больше. Откуда у нее такой характер? Может, из космоса, не знаю. Версий нет».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей