Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 09:07

Погода испытывает на прочность жителей сразу нескольких регионов России

На Урале и в Приволжье сильнейшие снегопады. Метель и гололед привели к транспортному коллапсу. Видимость крайне низкая. Пришлось ограничивать движение на нескольких дорогах, в том числе на участке федеральной трассы М-5. В районе Оренбургской области вынужденно остановились междугородние автобусы, маршрутки и грузовой транспорт. Из-за плохой видимости и заносов — многочисленные аварии, в том числе массовые. Сегодня к утру движение на М-5 удалось запустить.

В нескольких регионах крепкие новогодние морозы, местами температуры аномальные. В отдельных районах Кузбасса столбики термометров опускаются до минус 47 градусов. Десятки человек в регионе получили обморожение. А в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) пришлось отменять занятия в школах. 

Морозы ждут в эти дни и жителей столичного региона. В Москве ночью обещают до минус 12, а в некоторых районах Подмосковья — до минус 16 градусов. Но это ненадолго. Сам Новый год начнется с теплой погоды. Первого января в Москве и области от минус трех до плюс двух, что на несколько градусов выше нормы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей