Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2021, 21:19

Сегодня стартовал конкурс политологов

Что это и кто может включиться? Любой, у кого есть профессиональный опыт, пусть даже минимальный. Президентская платформа «Россия — страна возможностей» поддержит. 

Для запуска конкурса сложно подобрать более подходящее время. 2021-й богат на политические события: от предстоящих выборов в России до резко изменчивых внешних факторов. И сейчас как никогда высок запрос на экспертов, которые могут оперативно проводить анализ ситуации, а также на управленцев, способных воплощать в жизнь социально-политические проекты любого уровня.

«Это в первую очередь сделано как раз для того, чтобы проявить себя могли те самые молодые специалисты, молодые эксперты. Если они работают где-то в более отдаленных регионах нашей страны, им очень сложно пробиться. А такая система открытых, прозрачных публичных конкурсов дает возможность молодым специалистам пройти быстро, показать себя, а для нас это, конечно же, дает возможность свежих людей, свежие идеи, нестандартный взгляд», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Поэтому на конкурсе политологов будет прозрачный и публичный отбор, а для оценки участников привлекут профессионалов из разных сфер. Такой подход уже используют на «Лидерах России» и других проектах платформы «Россия — страна возможностей». Здесь будет та же модель: регистрация, дистанционный этап, полуфиналы и финал.

«У нас на сегодняшний день на платформе уже почти 30 проектов, и задача, которая поставлена президентом перед нашей платформой, — это содействие социальным лифтам», — сказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Проявить себя может любой гражданин России старше 18 лет, с высшим образованием или еще студент вуза. Нужен лишь опыт как минимум одного реализованного проекта. Причем он может быть далек от того, к чему готовят на факультетах политологии.

«Удаленка, цифровизация, дистанционное образование и так далее. Можно сказать, что у нас открылись чакры. Мы сегодня более пластичны и более восприимчивы к новинкам. Поэтому то, что еще вчера казалось невозможным, невероятным, сегодня получает шанс на реализацию в жизни. И поэтому новые яркие идеи очень нужны», — отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Победители получат возможность поработать с наставниками, среди которых известные политологи, ученые, руководители компаний. А итоги конкурса планируют подвести к маю — как раз к началу нового политического сезона.

Кроме права на дополнительное профильное обучение, победители получат и уникальную возможность — пройти стажировку на политических проектах разного уровня: от муниципальных выборов до выборов в Госдуму. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей