Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2021, 15:03

В России необходимо привить от коронавируса 60% населения

В январе будет произведено еще не менее семи миллионов доз «Спутника V», в феврале — 11 миллионов, в марте — уже 15 миллионов. Об этом сегодня заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на брифинге, посвященному началу массовой вакцинации.

А вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в стране необходимо привить свыше 68 с половиной миллионов человек — это 60% населения — без учета уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет. Так будет сформирован коллективный иммунитет.



 

Татьяна Голикова

В I квартале этого года предполагается предоставить возможность прививаться полностью или начать вакцинацию первыми компонентами вакцин более 20 миллионам наших граждан. Доступность вакцинации с учетом наращивания объемов производства будет обеспечиваться посредством расширения пунктов вакцинирования, доставки граждан к пунктам вакцинации и возможности работы портала госуслуг. Вакцинация будет производиться бесплатно для граждан на добровольной основе. Обеспечение бесплатной вакцинации будет финансироваться за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей