Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2021, 15:00

Об основных направлениях работы института стратегических исследований шла речь на встрече Владимира Путина и Михаила Фрадкова

Основные направления работы Российского института стратегических исследований обсуждались сегодня на встрече Владимира Путина с Михаилом Фрадковым, который возглавляет этот аналитический центр. 

По словам Фрадкова, интеллектуальный потенциал экспертов должен помочь институту стать публичной площадкой для обсуждения многих важных вопросов. Как внутренней повестки, так и международной. 

— В.Путин: Какие темы, Вы считаете, сейчас наиболее приоритетные, которыми занимается институт?

— М.Фрадков: Мы традиционно занимаемся международной тематикой, и здесь, конечно, нам интересно, как будут развиваться события в конкурентной среде – и в политике, и в экономике. Мы должны обеспечить интеграцию в экономическое пространство с наших позиций в условиях глобализации, цифровизации. И здесь, конечно, нас и Китай интересует, и Соединенные Штаты. Выстроить здесь свое место, мне кажется, очень важно, и с нашими соседями на постсоветском пространстве. Много тем, мы работаем в институте по пятидесяти основным направлениям. Мы взяли сейчас на вооружение, и Вы дали такое поручение, чтобы заниматься и внутриполитическими, и экономическими вопросами. Мы работаем с регионами – тема территориального развития, тема демографии, народонаселения, бедности, социальная психология.

Читайте также: