Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2021, 12:00

В России за сутки выявили 21 734 новых случая коронавируса

Такие данные менее часа назад сообщили в оперштабе. И это минимальное значение за последние два месяца. При этом число вылечившихся больше, чем поставленных со вчерашнего дня диагнозов, 23 262 пациента пошли на поправку. А всего с начала пандемии вирус в нашей стране побороли больше трех миллионов человек. Тем, кто сейчас болеет, справиться с COVID-19 и его последствиями помогают по всей стране в общей сложности свыше 600 тысяч медработников. Об этом на расширенном заседании комитета Совфеда по социальной политике рассказал сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко, на особом контроле правительства цены на лекарства от COVID и препараты для тех, кто лечится на дому: «Для того, чтобы обеспечить вот ту смешанную модель оказания медицинской помощи, стационарную и амбулаторную, правительство выделило дополнительные средства по обеспечению пациентов на амбулаторном этапе лекарственными препаратами для лечения COVID. Те препараты, которые были зарегистрированы, в том числе мы по ним очень активно отработали по снижению цены. Тем самым мы обеспечили и физическую, и финансовую доступность. В том числе сейчас подготовлено на четверг принятия решения о дополнительных средствах для регионов 2,7 млрд рублей на именно амбулаторное обеспечение».

Тем временем, в стране набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса. Наибольшее число заявок через портал Госуслуги в первые часы подано в Москве и Подмосковье, а также в Самарской, Сахалинской, Тюменской областях, Краснодарском крае и Удмуртии. Данные привел вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 

В некоторых регионах, как, например, в Новосибирске, запись на прививку заполнена до конца недели. Многие приводят с собой пожилых родителей. В Иркутске в лечебных учреждениях открывают дополнительные пункты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей