Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 января 2021, 09:02

В России идет массовая вакцинация от коронавируса

Тех, кому трудно добраться до прививочных пунктов, туда привозят. Как, например, в Кемеровской области, где к услугам пенсионеров из отдаленных сел — бесплатное социальное такси. Доставят до поликлиники и — обратно домой.

Прививку очень важно сделать именно пожилым людям, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, в том числе диабетом. Как пример всем — ветеран Великой Отечественной войны Алексей Степанович Савкин из Саратовской области. В свои 93 он решил не дать COVIDу ни шанса. Впрочем, молодым тоже не стоит откладывать вакцинацию.

Вакцинировать от коронавируса начали на российской авиабазе Хмеймим в Сирии — «Спутника V» туда доставили столько, что хватит всем желающим. Прививки делают и на нашей военной базе в Киргизии. В Уссурийске защиту получают уже семьи солдат и офицеров.

За рубежом «Спутником V» вакцинировалась Кристина Киршнер — вице-президент Аргентины, которая раньше занимала посты главы государства. Об этом она сама сообщила в соцсетях.

Российская вакцина единственная, которая сейчас поставляется в Аргентину. Переговоры с зарубежными странами ведет Российский фонд прямых инвестиций. Производят вакцину по нашим технологиям, но на зарубежных мощностях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей