Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 января 2021, 09:16

Композитор Вячеслав Добрынин отмечает 75-летие

Знаменитый Доктор Шлягер, композитор-рекордсмен, на счету которого более тысячи песен. Вячеслав Добрынин сегодня принимает поздравления с юбилеем. Народному артисту — 75. Вот уже более полувека его мелодии, пожалуй, знает каждый. Многие из них стали суперхитами. Поэтому Добрынин давно не удивляется, когда его песни путают с народными. Сам же он запел, уже будучи известным композитором.

Поклонники прозвали Добрынина — Доктор Шлягер, но мало кто знал, что на самом деле его фамилия Антонов. Псевдоним взял в начале карьеры, чтобы на эстраде не было еще одного Антонова. Любовь к музыке у Вячеслава Добрынина с детства. Уже с четырех лет на слух он подбирал любые мелодии и ритмы. В студенческие годы увлекся группой «Битлз», начал сочинять песни. Кстати, по специальности Добрынин — историк искусств, окончил МГУ.

«Если потренироваться, посидеть три дня в библиотеке, в хорошем настроении и с коньяком, честно говоря, я могу провести экскурсию и в Пушкинском музее, и в Третьяковке. Я проучился два года в аспирантуре и понял, что «Битлз» важнее», — рассказывает Вячеслав Добрынин.

Вот так любовь к музыке пересилила тягу к исследовательской работе. И спустя годы песни Добрынина исполняют как известные артисты, так и миллионы поклонников его таланта. Сегодняшний праздник юбиляр отметит в кругу семьи.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей