Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 января 2021, 21:15

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов подтвердила сегодня полномочия российской делегации. За такое решение проголосовали 107 депутатов, против — 36, 24 — воздержались. 

Оспорить это право в первый же день работы сессии ПАСЕ попыталась Украина. Однако необходимой поддержки среди европейских коллег получить не удалось.

«Работа ПАСЕ каждый год начинается с такого ритуального танца вокруг полномочий российской делегации. Зачинщиками всегда выступают Украина, Белоруссия, страны Балтии. Но здравомыслящее большинство поддержало нас, полномочия наши полностью восстановлены. Мы же ведем работу со всеми делегациями, стараемся выйти на нормальный диалог, без истерик и криков, диалог, основанный на фактах. Вот мы и предлагаем работать на основании фактов и документов, а не на основании клише и штампов, которые распространяются сегодня в западноевропейской прессе в том числе», — сказал заместитель председателя ПАСЕ Петр Толстой.

Европейские парламентарии впервые за год смогли собраться в очном формате, хотя и в несколько усеченном составе. Начиная с прошлого января, все сессии отменялись из-за коронавируса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей