Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 февраля 2021, 09:24

На Первом канале начинается новый сезон шоу «Голос. Дети»

Что чувствует ребенок, выходя на сцену большого зала, где те, для кого ты выступаешь, сидят к тебе спиной? Все это предстоит пережить зрителям нового сезона шоу «Голос. Дети». Он стартует уже сегодня на нашем канале с этапа Слепых прослушиваний, где как всегда эмоции на пределе и масса сюрпризов.

Искусство в производственном масштабе. За декорациями сотни людей трудятся над гармонией «Голоса». Вот редакторы командой отслушивают материал, администраторы выстраивают в ряд, беспрерывно распевающихся детей, гримеры распускают облако лака над образами героев, а в самих гримерных делают уроки. Хоть и поешь перед кумирами миллионов, школу никто не отменял.

– Здесь все очень органично, никто никого не заставляет из себя делать, изображать, все ведут себя так, как в обычной жизни, – говорит Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала. 

И обычно дети хотят петь не как дети. И не как взрослые. По-другому. И с первых нот ясно, мы такими не были.

– Я вижу ребенка и думаю, что можно такое сказать, подбодрить, пытаюсь уловить настроение, – делится Агата Муцениеце, ведущая проекта «Голос. Дети».

– Они лучше, чем мы. Они талантливые, способные, Они принимают всю мировую музыку, она легко оседает и становится особенной, – считает Баста, наставник проекта «Голос. Дети».

Можно попробовать представить, что творится на душе у ребенка. Секундная пауза закулисья, и свет яркой вспышкой застилает все кругом. Времени нет, глаза не успевает привыкнуть. Первое, что видишь, тишину инструментов. Музыка молчит. Но нужно идти вперед. На сцену огромного зала. Выходить в свободное плаванье. И кажется, наставники где-то далеко, на другом берегу. И нужно петь, нужно чтобы мелодия долетела до них, нужно достучаться до их сердец.

Это уже вторая гитара Мирона. Занимается музыкой с 4-х лет. Не меньше часа в день. «Вдохновение рождается от труда», слова писал Чайковский. А еще от вдохновения появляются дома собаки: «Я хотел собаку, мне никто не покупал. Я просил у Деда Мороза, просил у мамы, я взял в руки гитару».

Любви чистой в музыкальном шоу будет вообще много. К искусству и не только. Понятно, мало что пойдет по плану, многое выйдет из-под контроля. Наставники будут не слушать, а петь, участники не петь, а танцевать, зрители окажутся на сцене. И да, у «Голоса» появятся свои Ромео и Джульетта.

Те, кто сегодня в составе жюри, кумиры. Баста свою команду к победе привел в прошлом сезоне. Но это, похоже, лишь добавляет ответственности. Снова в жюри Светлана Лобода, и за кулисами почти все дети признаются: хотят к ней в команду: «Я сижу здесь, получаю колоссальное удовольствие снова, я обожаю детей, для меня в жизни, по сути, кроме детей и музыки мало что волнует».

Есть и новенький. В новом Голосе будет все, как в джазовой импровизации. Невероятные высоты, уникальные тембры, изумление наставников и Дмитрий Нагиев: «Шесть недель я сижу здесь где-то под лестницей. Вы посмотрите, грудь у Лободы дороже напудрена, чем весь мой костюм».

Момента, когда наконец поворачивается кресло, пришлось ждать долго. Тянули и не нажимали на кнопку, даже когда уже весь зал стоя аплодировал. Каждый из наставников ждал того самого волшебного голоса. И дождались. 

Раньше наставников проголосовать могут зрители. Персональная красная кнопка на пульте телевизора. С функцией HbbTV. А еще в интерактивном плеере на сайте Первого канала и в мобильном приложении. Нужно авторизоваться по телефону и голосовать. За лучшего участника, лучшего наставника. Награды вручат в финале. Путь, к которому начинается уже сегодня. Дорога, в которой проводники – лучшие детские голоса страны. И музыка как воздух. 

Итак суперпроект Первого канала, шоу «Голос.Дети» сегодня сразу после программы «Время», болеем и переживаем вместе.

Читайте также: