Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2021, 21:20

В России появилась новая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»

В полку российских политических сил —. Три партии — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» — образуют одну. Социалистическую партию «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Свою оценку дал Владимир Путин. Как отметил президент, объединение позволит достойно проявить себя на предстоящих парламентских выборах.

Тройка лидеров обновленной «Справедливой России» переводит символический рычаг в положение «полный вперед». Так завершается объединительный съезд новой политической организации. Теперь уже бывшие партии — «За правду» и «Патриоты России» прекращают деятельность и вливаются в «Справедливую Россию». Сергей Миронов остается во главе партии, а Захар Прилепин и Геннадий Семигин становятся сопредседателями.

«Это высокая ответственность, которую еще предстоит оправдать. Я думаю, вместе с вами в этот очень сложный период для страны мы сможем сделать то, что не смогли сделать порознь», — отметил Геннадий Семигин.

Прежде чем собраться в одном зале, три партии провели свои заключительные съезды. «За правду» — одна из самых молодых партий в стране — была зарегистрирована всего год назад. Она объединила сторонников идеи «русского мира». Партию поддержал и известный американский актер Стивен Сигал и даже возглавил один из проектов. Сегодняшнее событие здесь называют лишь первым шагом. И скоро последует продолжение.

«Я вот не выспался сейчас, потому что ночью вел переговоры с двумя крупнейшими организациями, в этом же фронте располагающимися. И к утру пришел к положительному результату. Так что через некоторое количество времени, месяц-два, будут если не съезды, то пресс-конференции, которые расширяют наш фланг наш состав нашу коалицию», — сообщил Захар Прилепин.

На съезде отмечали: основные пункты программ всех трех партий во многом похожи.

«Мы хотим, чтобы у нас совершенно были другие зарплаты, другие пенсии, другие стипендии, достойные нашей молодежи. Самое главное, в чем мы едины и что нас объединяет, необходимость борьбы с бедностью. Главный наш враг сегодня — это бедность. Вот эти все вопросы мы будем решать», — рассказал Сергей Миронов.

А еще — преодоление социального неравенства и доступность медицины и образования. Специальный комитет, сформированный на съезде, в ближайшее время займется предвыборной программой. В ее основе манифест, который стороны подписали перед объединением. В нем говорится об усилении роли государства в экономике, повышении минимального размера оплаты труда и пенсий, а также ужесточении наказания за коррупцию.

Полное название новой партии будет звучать так «Социалистическая партия Справедливая Россия — Патриоты — За правду» А вот и лозунг который будет использоваться в избирательной кампании и в котором также обыгрывается название трех политических сил: «Патриоты! За правду! К справедливости!»

В партии рассчитывают приобрести новых сторонников, что позволит показать высокий результат на предстоящих выборах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей