Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2021, 21:19

Резкое потепление ожидается в столичном регионе

Сильнейший снегопад обрушился сегодня на Дагестан. На заметенных дорогах множество аварий. Тяжелые грузовики не могли тронуться с места, а междугородние автобусы были вынуждены толкать сами пассажиры. Обледеневшие провода рвались под ураганным ветром — до 35 метров в секунду. Почти 170 тысяч человек в нескольких районах республики остаются без света.

Вообще же, нынешний февраль, похоже, идет на рекорд. Так, в центре страны он отметился не только аномальными осадками, но и почти сибирскими морозами. Москвичи сегодня пережили самую холодную ночь с начала зимы.

В Подмосковье температура кое-где и вовсе опускалась ниже -30. Но синоптики предупреждают: вот-вот грядет резкое потепление.

Самый приятный звук для автомобилиста этим очень морозным утром. Но не всем так повезло. В помощь — пускозарядные устройства для аккумулятора, или по старинке сосед даст прикурить.

Если это и не последний бой, который дает зима, то уж точно самый суровый. В европейской части страны холодней, чем в Сибири! Если в Новосибирске на уличном табло не такие уж страшные для региона -28, то на термометрах в Казани -32, а в Ульяновске — уже -35 мороза! В ясном небе, должно быть, еще холодней. Но разве напугаешь этим тех, кто решил оригинально отметить праздник? Костромичи на большом воздушном шаре в буквальном смысле свысока смотрят на тех, кто мерзнет внизу. Впрочем, и на земле тоже хватает смельчаков особой породы — морозоустойчивых.

В Москве ночью было до -27. Такого холода в столице не помнят с 1956 года! Но это не повод отменять лыжную прогулку.

Тюбингам, саням и ледянкам этой зимой тоже не пришлось пылиться на полках. Синоптики говорят, что скоро в Москве радикально потеплеет, и все это может растаять за пару дней. Так что сегодня, может быть, последний шанс вспомнить детство и сделать так, как не получалось, например, прошлой зимой! Эх! Неплохой способ провести праздничный день!

Проказы матушки-зимы не просто радуют — греют! Недаром ведь такие искренние улыбки особенно у тех, кто за последние аномально теплые годы уже подзабыл, что могут подарить эти три месяца.

«Вот именно такая зима и должна быть, как в детстве, когда можно и на санках, и на горках, и на коньках, и на лыжах. Чудесно!» — делится эмоциями Мария Иванова.

Может, и эти ребята через много лет скажут: а вот в 2021-м зима была что надо!

«Мне нравится зима, потому что она снежная, красивая и можно кататься на ватрушках!» — говорит Алиса Скуридина.

«Мне больше нравится морозная зима, но с сугробами. Потому что хоть и 10 курток, но весело!» — признается Даниил Дорожкин.

10 курток Даниилу надевать уже не придется. К выходным в Центральной России потеплеет до + 4-6. Но этот скачок ненадолго, по прогнозам синоптиков, зимнего веселья мы еще ухватим. Как обещают, март будет довольно холодным по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей